Carnitin Fettverbrennung wie das Pfunde Karusel dem Körper schadet

Carnitin Fettverbrennung

Wie kommt es zum Jojo-Effekt?

Viele Leute nehmen mit Hilfen von Diäten ab – und hinterher ruckzuck wieder zu. Dann probieren Sie die nächste Diät, und das Ergebnis ist dasselbe: Erst purzeln die Pfunde, kehren aber sobald man wieder normal isst, zuverlässig und meist in Fettform wieder zurück.

Diese Auf und Ab hat den Namen Jojo-Effekt, und Gesundheitsexperten sind unterschiedlicher Meinung, inwiefern dieser schädlich ist. Die Mehrzahl derer, die eine Diät starten, tut dies, um überschüssiges Fett loszuwerden.

Doch weil man in den Medien überall bleistiftdünne Models und TV Stars im Mager-Look sieht, entscheiden sich leider auch viele – hauptsächlich junge Frauen – zu einer Diät, obwohl sie gar nicht übergewichtig sind. Natürlich kann man auch zur Optimierung einer Diät diverse Pharma Mittel benutzen, auf Dauer werden sie Ihrem Körper mehr Schäden als eine schlanke Figur bringen.

Es gibt auch viele getestete Hilfen, die wie Grüntee, Koffein, Guarana oder Carnitin Fettverbrennung enorm beschleunigen und unterstützen.
Eine Studie untersuchte die Effekte eines typischen Jojo-Diätmusters auf fünf gesunden jungen Frauen im Alter zwischen 22 und 34 Jahren. In einem Zeitraum von 180 Tagen absolvierten die Frauen zwei Diätzyklen und nahmen im ersten Monat über vier Kilogramm ab.

Als sie in den folgenden 14 Tagen alles essen durften, wonach sie Lust hatten, nahmen sie das gesamte Gewicht – und mehr! – wieder zu. Keine der Frauen betrieb eine Form körperlicher Ertüchtigung.

Analyse ihrer körperlichen Zusammensetzungen zeigten, dass die Fettmasse unverändert geblieben ist, die Frauen aber signifikant fettfreie Körpermasse – sprich: Muskelgewebe – abgebaut hatten, was wohl auf ihr mangelndes Training zurückzuführen war.

Wie mehrfach nachgewiesen wurde, hilft körperliches Training, speziell Krafttraining, dem Körper im Rahmen einer Diät an seiner Magermasse festzuhalten.

Weitere Negativwirkungen wurden festgestellt. Als Reaktion auf eine Kalorienreduktion ohne Training schüttet der Körper weniger Norepinephrin aus, um einen zu hohen Energieverbrauch zu vermeiden, der den Magermasseabbau noch verschlimmern würde.

Die Norepinephrin-Sensibilität, die eine Verengung der Blutgefässe bedingen kann, blieb erhalten, auch nachdem die Kalorienzufuhr wieder gesteigert wurde. Eine Verengung der Blutgefässe kann, wie bei den Studienteilnehmerinnen zu beobachten, zu hohem Blutdruck führen.
Ferner blieb die Schilddrüsenhormonproduktion nach der Diät niedrig – auch das vermutlich ein Schutzmechanismus des Körpers. Der Nettoeffekt ist eine Verlangsamung des Stoffwechsels, die das Terrain bereitet für eine schnelle Gewichtznahme, sobald die Kalorienzufuhr wieder normal ist.
Diese Studie illustriert zwei wichtige Dinge.

Erstens: Eine Diät ohne Training schadet mehr als sie nutzt, weil der Verlust an Muskelmasse die Anzahl der im Ruhezustand verbrannten Kalorien( Grundumsatz) senkt und losgewordene Fettpfunde damit fast hundertprozentig wieder zugenommen werden.

Der zweite Punkt sind mögliche schädliche Gesundheitseffekte wie etwa ein Blutdruckanstieg.

Wie entsteht unser Körperfett?

Sie gehen natürlich bei jeder Diät davon aus, dass nicht durch körperliche Aktivität verbrannte Kalorien automatisch in Fett verwandelt werden, aber der menschliche Körper funktioniert ein wenig anders.

Wieviel Körperfett Sie mit sich herumtragen ist eher darauf zurückzuführen, wie viel Kalorien bei Ihnen in einer Woche, nicht an einem Tag unverbrannt bleiben.

Angenommen, Sie schlagen an einem Tag gehörig über die Strenge, nehmen viel mehr Kalorien zu sich, als sie durch Ihre Aktivität am Tag verbrennen. Werden Sie dann prompt fett? Nun, die Antwort hängt alleine von Ihnen ab.

Wenn Sie an einem Tag zu viel essen, dafür am nächsten Tag Ihre Kalorien verringern und Ihr Aktivitätspensum erhöhen, können Sie die Essattacke vom Tag zuvor vermutlich neutralisieren.

Die meisten Diätprodukte auf dem Markt richten sich ausschließlich fast an die Stoffwechselkomponente und den thermogenen Faktor der Gleichung.

Anders ausgedrückt: Nu einer der vielen Faktoren für ungewünschtes Körperfett wird ins Visier genommen. Mit Hilfe thermogener Substanzen jagen diese Produkte den Stoffwechsel in die Höhe – und damit hat es sich. Langfristig kann eine so einseitige angelegte Diätstrategie keinen Erfolg haben.

Bei Carnitin ist es anders, weil Carnitin Fettverbrennung anders angeht, als die üblichen Mittel. Carnitin oder L-Carnitin ist ein Aminosäurennebenprodukt und wird für den Transport von Fett in die Zellen benötigt, wo letzteres daraufhin oxidiert, sprich auf gut Deutsch: vom Körper verbrannt wird.

Wie funktioniert denn diese Synergie, Carnitin Fettverbrennung? Carnitin bringt das Fett zu Mitochondrien, den Brennkammern der Zellen. Dort wird Fett von Mitochondrien als Quelle zur Bereitstellung der Energie benutzt. L-Carnitin erinnert an einen Schaufler in einer Dampflokomotive, der Kohlebriketts (Fett) in die Brennöfen ( Mitochondrien) wirft.

Das Problem ist, dass der Körper fast nie ausschliesslich Fett als Brennmaterial verwendet. Nur der Herzmuskel lebt vom Fett. Die Skelettmuskeln verwenden Fett, Zucker und manchmal sogar Protein als Energiequelle, je nach Art der Aktivität und Zustand, in dem der Körper sich befindet.

Um diesen Prozess zu unterstützen und dem Körper die Verwendung von Fett als Energiequelle zu erleichtern, kommt l-Carnitin als Vermittler ins Spiel. Auch zeigen diverse Studien, dass zusätzliche Einnahme von Carnitin auch die Erzeugung der Muskelkraft fördert, ein Schlüssel zur Stimulierung des Wachstums.
Natürlich kann unser Körper, besonders unsere Muskeln, den nötigen Stoff bei Carnitin Fettverbrennung selbst herstellen. Dafür wird aber das Muskeleiweiss gebraucht.

Man hat festgestellt, dass um 1 Gramm l-Carnitin zu produzieren braucht unser Organismus fast 30 Gramm Muskelprotein. Ein No Go für alle, die sich mit Bodybuilding und Kraftsport beschäftigen. Daher ist es immer vom Vorteil und freut natürlich unseren Organismus, wenn wir zusätzlich l-Carnitin als Supplement einnehmen.

https://youtu.be/gzoigIuZ_qA

Das hat Wikipedia zum Thema „Carnitin Fettverbrennung“ zu sagen, hier gehts zum Wikipedia Artikel

 

L-Carnitin befindet sich hauptsächlich in Milch- und Fleischprodukten. Nur kann kein Mensch so viele Fleischprodukte aufnehmen, dass man vernünftig dann mit produziertem Carnitin Fettverbrennung und die Verbrennung von Fettsäuren aus anderen Lebensmitteln ankurbelt.

Und es gibt Menschen, die bewusst den Verzicht auf tierische Produkte ausüben.

Wie empfiehlt sich die Einnahme für Carnitin Fettverbrennung?

Am besten über den Tag verteilt 250 bis 500 mg l-Carnitin einnehmen. Um Ihnen die Einnahme zu erleichtern, haben wir Carnitin in Kapselform verpackt. So ist Carnitin immer an jeder Stelle leicht dosierbar und lässt sich immer optimal transportieren.
Testen Sie für Ihre Zwecke unser l-Carnitin, und es wird Sie bestimmt überzeugen, nicht nur Carnitin Fettverbrennung, sondern auch für die Optimierung Ihres Muskelaufbaus, Unterstützung Ihres Immunsystems, und auch für Minderung Ihres Hungergefühls während Ihrer Diät.

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